テレビ・メディアも注目! プレミア和歌山推奨品の干物

海産物の干物といえば、庶民にうれしい海の幸。
魚の干物

朝でも晩ごはんでも、手軽に料理できて味わえるのがうれしいですね。

普段のスーパーマーケットの干物でもいいですが、たまにはワンランク上の干物をお取り寄せされてはいかがでしょう。

紀州干物工房まるたか」は、紀州の名門干物工房。

干物に使う魚は、のもの。

1年でいちばんおいしい時期の魚を干物にしているんです。

プレミア和歌山推奨品に認定されて、テレビなどのメディアも注目。

テレビ朝日の「食彩の王国」や日本テレビ「満天青空レストラン」などで掲載実績があります。

日本唯一の熟成干物 紀州備長炭干し干物

美味しい干物の秘密は紀州備長炭干し製法!

紀州といったら、備長炭南高梅

和歌山の名産品が干物を美味しくするのをアシストしています。

紀州備長炭を敷き詰めた上に、特殊セロファンで巻いた魚を一枚ずつ並べていくんです。

その上に不織布を敷いて、さらに備長炭をのせます。

魚を備長炭でサンドイッチした状態で水分を抜いていくんですね。

空気にふれると魚は劣化してしまいますが、それも防いでくれています。

備長炭や活性炭といえば脱臭効果が高いことでも有名です。

冷蔵庫や靴箱の脱臭剤でおなじみですよね。

お湯を沸かすときやご飯を炊くときに備長炭をいれるというご家庭も多いかと思います。

だから紀州備長炭干し製法でつくった干物は、魚本来の旨味を凝縮しながらも、いやな臭いを取り除いてくれているんです。

備長炭ばかりではありません。

紀州名物、高級南高梅の梅酢を開いた魚を漬ける塩水に配合しているんです。

魚の旨味をひきだして、味をまろやかにしているんですね。

日本唯一の熟成干物 紀州備長炭干し干物

紀州備長炭干し製法。おすすめの逸品は?

紀州備長炭干し製法・金目鯛

焼き魚にして美味しい金目鯛もラインアップ。

最高級の金目鯛を味わいたい人におすすめです。

紀州備長炭干し製法・桜鯛

紀州で丁寧に釣り上げられた桜鯛

天然の鯛です。

紀州備長炭干し製法・西京漬け

紀州で300年の歴史を誇る白味噌を味噌床に使用。

サワラブリなどの西京漬けがラインアップしています。

紀州備長炭干し製法・真あじ

魚の干物の代表格・真あじ

朝ごはんで食卓にのぼることも多いですよね。

おなじみのあじの干物、絶品を食してみませんか。

淡路島産、若狭湾産、静岡焼津産、長崎近海産など、いろいろな真あじがそろっています。

その他にも、かますさんまするめいかなどさまざまな種類の魚の干物や味噌漬けがあります。

東日本では珍しい太刀魚もありますよ。

10,000円以上の購入で送料は無料になります。